I biscotti al latte senza uova sono dei gustosi frollini al burro, facili e veloci da realizzare, pensati per chi non può assumere uova. Si adattano a qualsiasi occasione o momento della giornata. Perfetti per l’inzuppo, sono ideali per accompagnare una buona tazza di tè o latte. L’impasto può essere aromatizzato a piacere, dandogli la forma desiderata. Inoltre, cospargendo la loro superficie di zucchero semolato risulteranno ancora più sfiziosi e graziosi. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa i biscotti al latte senza uova:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper circa 60 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Preparazione dei biscotti al latte senza uova:
Disporre la farina setacciata in una ciotola insieme allo zucchero a velo e al lievito. Aggiungere un pizzico di sale, il burro a pezzetti e l’aroma alla vaniglia.
Versare il latte, poco alla volta, mescolando man mano, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Aggiungere un altro po’ di latte solo se necessario.
Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare e lasciarlo rassodare in frigo per mezz’ora.
Stendere il panetto ottenuto in una sfoglia sottile e ricavare i biscotti utilizzando la formina preferita. Disporli su una teglia foderata con carta da forno, distanti l’uno dall’altro.
Per una maggiore doratura, spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto insieme a poco latte e spolverizzarli con dello zucchero semolato. È possibile sostituire l’uovo spennellandoli con panna miscelata al latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti, fino a doratura omogenea. Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
I biscotti al latte senza uova sono pronti per essere gustati.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.