BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHI

I biscotti al cioccolato bianco e pistacchi sono dei dolcetti di frolla ricoperti di cioccolato bianco e granella di pistacchi. Sono friabili, semplici da realizzare e ci si può sbizzarrire nel crearne di diverse forme e dimensioni. Ecco, a seguire, la mia versione dei biscotti al cioccolato bianco e pistacchi:

biscotti al cioccolato bianco e pistacchi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Tempo in frigo + 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro (morbido)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 Scorza di limone grattugiata
  • Lievito in polvere per dolci (la punta di un cucchiaino)
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Cioccolato bianco
  • Granella di pistacchi

Preparazione

  1. biscotti al cioccolato bianco e pistacchi

    BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHI

    • Mescolare in una terrina la farina a fontana, unire al centro lo zucchero, un uovo, un tuorlo e un pizzico di sale.
    • Lavorare tutti gli ingredienti e aggiungere al composto il burro morbido a pezzetti, la vanillina e la scorza grattugiata di ½ limone.
    • Infine, aggiungere il lievito in polvere per dolci e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
    • Riporre il panetto in frigo, avvolto in un foglio di pellicola trasparente, e lasciarlo rassodare per almeno 30 minuti.
    • Riprendere l’impasto e stenderlo con l’aiuto di un matterello sul piano di lavoro infarinato, allo spessore di circa 5 mm.
    • Intagliare la sfoglia con una formina per biscotti (in questo caso ovale e dentellata) e adagiare, man mano, i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno, distanti l’un l’altro.
    • Cuocere in forno già caldo a 180° C per 15 minuti, fino a quando i biscotti risulteranno dorati.
    • Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci. Nel frattempo, sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato bianco (è importante che sia di buona qualità).
    • Immergere metà del biscotto nel cioccolato fuso, facendo colare l’eccesso e strisciando il retro sulla ciotola contenente il cioccolato.
    • Proseguire in questo modo con tutti gli altri biscotti, adagiandoli man mano su un foglio di carta da forno. Completare cospargendo il lato glassato con la granella di pistacchi, prima che si asciughi il cioccolato.
    • Lasciar asciugare perfettamente i biscotti al cioccolato bianco e pistacchi per circa un’ora, in luogo fresco e asciutto, prima di servirli in tavola.
  2. biscotti al cioccolato bianco e pistacchi

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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