BASTONCINI DI FROLLA CON SEMI D’ANICE

I bastoncini di frolla con semi d’anice sono dei biscottini sfiziosi e profumatissimi. Si preparano con pochi e semplici ingredienti e sono friabili e fragranti, perfetti da gustare in ogni occasione. Si conservano anche per 3-4 giorni, chiusi nell’apposito sacchetto o in un contenitore a chiusura ermetica. Per realizzare i bastoncini di frolla con semi d’anice, occorrono:

Bastoncini di frolla con semi d'anice
  • Preparazione: Tempo in frigo + 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Scorza di limone grattugiata
  • 40 g Semi di anice (+ q.b. per decorare)
  • 1 Tuorlo (per spennellare)

Preparazione

  1. BASTONCINI DI FROLLA CON SEMI D’ANICE

    • Preparare la pasta frolla disponendo a fontana, su una spianatoia, la farina setacciata con lo zucchero e creare un foro.
    • Aggiungere al centro un pizzico di sale, un uovo intero, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata di mezzo limone e tre cucchiai di olio evo.
    • Lavorare tutti gli ingredienti rapidamente con le mani, fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Incorporare anche i semi di anice, amalgamandoli all’impasto.
    • Quindi, coprire il panetto con un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per circa 1 ora.
    • Riprendere la pasta frolla dal frigo e formare tanti filoncini lunghi 13 cm, dello spessore di 1,5 cm, senza usare troppa farina.
    • Proseguire in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.
    • Rivestire una teglia con carta da forno e adagiarvi, man mano, i bastoncini di frolla distanziandoli tra loro. Spennellarli quindi con il tuorlo sbattuto e cospargerli, a piacere, con i semi di anice.
    • Trasferire la teglia in forno già caldo a 180° C e far cuocere i bastoncini di frolla con semi d’anice per 15 minuti, fino a quando risulteranno perfettamente dorati.
    • Sfornare e far raffreddare completamente i biscotti su una gratella per dolci, dopodiché servirli in tavola su un vassoio da portata.
  2. Bastoncini di frolla con semi d'anice

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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