Barrette avena e farro con burro di arachidi, facili da realizzare e nutrienti, per avere in ogni momento la giusta dose di energia. Sono senza cottura, realizzate con fiocchi d’avena, farro soffiato e burro di arachidi, guarnite con cioccolato fondente fuso e una spolverata di cocco. L’ideale è prepararle in anticipo in modo da farle rassodare per bene in frigo tutta la notte. A seguire, vediamo insieme come preparare queste sfiziose barrette energetiche di avena e farro con burro di arachidi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioniper 12 barrette
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 70 gfiocchi di avena
- 50 gfarro soffiato
- 100 gburro di arachidi
- 1 cucchiaiomiele
- 100 gfrutta secca (a scelta)
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.cocco grattugiato (rapè)
Preparazione
Tritare la frutta secca scelta (io nocciole) e aggiungerla in una ciotola con i fiocchi di avena, il farro soffiato e mescolare.
Unire il burro di arachidi, il miele e impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestire uno stampo di 20×22 cm con un foglio di pellicola trasparente e versare all’interno il composto ottenuto.
Pressarlo per bene in modo da compattarlo e livellare la superficie. Cospargere con il cioccolato fondente fuso, sciolto precedentemente a bagnomaria, e completare decorando con una spolverata di cocco grattugiato.
Trasferire la teglia in frigo e lasciar rassodare il dolce (preferibilmente tutta la notte). Dopodiché, con un coltello affilato ricavare 12 rettangoli. Le barrette avena e farro con burro di arachidi sono pronte per essere gustate.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!