Crea sito

BABÀ MIGNON SALATI – RICETTA VELOCE

I babà mignon salati sono dei rustici sfiziosissimi realizzati in versione piccolina e senza lievitazione. Ovvero, a differenza del classico babà rustico napoletano, non contengono lievito di birra e per questo è una ricetta veloce, ideale da preparare all’ultimo minuto quando si hanno ospiti improvvisi ma anche per aperitivi, feste e buffet. E il successo è garantito! A seguire, vediamo insieme come preparare in casa questi deliziosi babà mignon salati:

babà mignon salati ricetta veloce senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 190 gfarina 00
  • 2uova
  • 25 gparmigiano grattugiato
  • 50 mlolio di semi
  • 75 mllatte
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainoraso di zucchero
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 240 gmisto di salumi e formaggi

Preparazione

  1. babà mignon salati ricetta facile senza lievito di birra

    Disporre in una ciotola la farina setacciata con il lievito istantaneo e lo zucchero, creare un foro e aggiungere al centro le uova sbattute insieme al formaggio grattugiato e al sale.

  2. Unire anche il latte e l’olio a filo e mescolare energicamente gli ingredienti, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  3. Quindi, incorporare all’impasto i salumi e i formaggi tagliati a dadini e le olive denocciolate e sminuzzate (tenendone qualcuna intera da parte per la decorazione).

  4. Imburrare e infarinare gli appositi stampini per babà piccoli e versarvi all’interno il composto ottenuto, lasciando circa un centimetro di spazio dai bordi. Completare con le olive intere denocciolate tenute da parte, aggiungendone una per ciascun babà.

  5. Posizionare gli stampini su una leccarda, trasferire in forno preriscaldato a 180° C e far cuocere per circa 25 minuti, fino a doratura, effettuando la classica prova stecchino.

  6. Sfornare e lasciar intiepidire, poi togliere i babà dagli stampini e lasciarli raffreddare completamente.

  7. I nostri babà mignon salati sono pronti per essere gustati!

  8. babà mignon salati con salumi e formaggi

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  9. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.