Zeppoline ai fiori di zucca

Morbide ed ascoutte come quelle
delle pizzerie.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 400 mlacqua
  • 1uovo
  • 8 glievito di birra fresco
  • 15 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaiosale
  • q.b.pepe
  • 300 gfiori di zucca (Oppure alghe )
  • q.b.olio di semi ((Per friggerle))

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la farina, l’acqua, l’uovo, il sale, il pepe e il lievito; impastiamo con le mani fino ad avere un composto omogeneo ed abbastanza morbido.

    Puliamo e laviamo i fiori di zucca, tagliamoli a pezzetti ed aggiungiamoli all’impasto.

    Copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare per 90-120 minuti.

  2. Riempiamo una padella piccola dai bordi alti di olio di semi e facciamo scaldare su fuoco medio. Oppure se avete una piccola friggitrice, ancora meglio. Aiutandoci con due cucchiai friggiamo le nostre zeppoline, girandole spesso durante la cottura. Quando saranno nn dorate togliamole dall’olio e facciamo asciugare l’olio in eccesso su un piatto con la carta assorbente.

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