Waffles

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 300 mlLatte
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Piastra elettrica per Waffles
  • Stampo per waffle al forno

Preparazione

  1. Se abbiamo la piastra elettrica, accendiamola prima di iniziare la preparazione dei waffles, così si riscalda. Se abbiamo lo stampo in silicone, invece, accendiamo il forno statico a 180 gradi.

Iniziamo a preparare i waffles…

  1. Dividiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo gli albumi a neve.

    Separatamente montiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo delicatamente la farina e gli albumi, al composto di tuorli, con movimenti al basso verso l’alto per non smontare.

    Versiamo l’impasto nella piastra fino al bordo, chiudiamo e facciamo cuocere 5/6 minuti.

    Se abbiamo lo stampo in silicone, versiamo fino al bordo, mettiamo in forno statico a 180 gradi, preriscaldato, per 15/20 minuti.

    Farciamo a piacere, con nutella, marmellata, yogurt greco e frutta fresca…

Si possono congelare fino a 3 mesi e scaldarli al microonde. Oppure in frigo, chiusi in una scodella ermetica, per 2/3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!