Tortellini al prosciutto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta fresca…

  • 3Uova
  • 300 gFarina 00

Per il ripieno…

  • 250 gProsciutto crudo
  • 50 gMortadella
  • 150 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uova
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

Pasta fresca…

  1. Mettiamo la farina su una spianatoia, creando un foro centrale, dove metteremo le uova. Impastiamo con le mani per qualche minuto, fino a che diventa omogeneo. Chiudiamo nella pellicola trasparente e facciamo riposare.

Ripieno…

  1. Tritiamo il prosciutto crudo e la mortadella e mettiamo in una ciotola. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, l’uovo, la noce moscata, il pepe; amalgamiamo per bene. Avvolgiamo nella pellicola e conserviamo in frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria