Torta di rose

Morbida pasta brioche farcita con crema pasticcera alla vaniglia, una bontà!

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 100 gfarina Manitoba
  • 300 gfarina 00
  • 90 gburro
  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 80 gzucchero
  • 10 glievito di birra fresco ((3g se disidratato))

Per la crema

  • 250 mllatte
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 2tuorli
  • 40 gzucchero
  • 2 bustinevanillina

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Spatola
  • Tortiera 28 cm di diametro tonda
  • Carta forno

Preparazione

La pasta brioche…

  1. Mettiamo le farine in una ciotola o nel cestello della planetaria ed aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, impastiamo per 7-8 minuti. Copriamo la ciotola con un canovaccio pulito e lasciamo lievitare un paio d’ore, fino al raddoppio.

La crema…

  1. In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, aggiungiamo la farina e la vanillina e mescoliamo bene.
    Scaldiamo il latte in un pentolino, appena raggiunge il bollore uniamo il composto di tuorli, mescoliamo con la frusta a mano fin quando rassoda (non molto dura perché poi dovremo spalmarla). Versiamo la crema in una ciotola e copriamo la con la pellicola a contatto.

La torta…

  1. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferiamo l’impasto su un piano infarinato e stendiamolo in un grande rettangolo, con l’aiuto di una spatola, ricopriamolo con la crema.

    Arrotoliamo il rettangolo su se stesso, formando un rotolo, dal lato più corto. Con un coltello ben affilato tagliamolo a fette spesse 2 cm.

  2. Con la carta forno rivestiamo la tortiera e riempiamola con le fette di dolce, ben distanziate, copriamo con lasciamo lievitare fino al raddoppio (1-2 ore).

    Spennelliamo la nostra torta con un tuorlo ed un po’ di latte e mettiamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti, diventerà bello dorato.

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