Torta di rose senza glutine

Alta e soffice come una nuvola! Ripiena di marmellata. Ha profumato un’intera casa!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 mlLatte
  • 100 mlAcqua
  • 280 gFarina Mix dolci Nutrifree
  • 220 gFarina Biagluten
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 50 gZucchero
  • 10 gSale
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 1 bustinaVanillina
  • 400 gMarmellata (o Nutella)
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola i liquidi, lo zucchero, il lievito di birra e mescoliamo fino a quando si scioglie. Aggiungiamo le farine, la vanillina e le scorze grattugiate, impastiamo con una spatola per 5 minuti. Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per un paio d’ore.

  2. Dividiamo l’impasto in due parti, stendiamo una parte alla volta, su una spianatoia infarinata (come in foto) e spalmiamoci metà barattolo di marmellata.

  3. Delicatamente arrotoliamo il rettangolo su se stesso, dal lato più corto. Facciamo la stessa cosa con l’altra metà dell’impasto.

  4. Ottenuti i nostri due rotoli, tagliamoli a fette spesse 4/5 cm.

  5. Con l’aiuto della farina chiudiamo un lato delle fette. Mettiamo le fette in una tortiera a cerniera di 28 cm, una di fianco all’altra, con il lato aperto verso l’altro (come in foto). Copriamo con pellicola trasparente e facciamo lievitare 60/90 min.

  6. Scaldiamo il forno statico a 180 gradi e aspettiamo che arrivi a temperatura. Nel frattempo spennelliamo la torta con un tuorlo e un pò di latte. Inforniamo per 30 min. Appena è dorata, possiamo toglierla. Facciamola raffreddare e cospargiamola di zucchero a velo.

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