Alta e soffice come una nuvola! Ripiena di marmellata. Ha profumato un’intera casa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 mlLatte
- 100 mlAcqua
- 280 gFarina Mix dolci Nutrifree
- 220 gFarina Biagluten
- 15 gLievito di birra fresco
- 50 gZucchero
- 10 gSale
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Scorza d’arancia
- 1 bustinaVanillina
- 400 gMarmellata (o Nutella)
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Mettiamo in una ciotola i liquidi, lo zucchero, il lievito di birra e mescoliamo fino a quando si scioglie. Aggiungiamo le farine, la vanillina e le scorze grattugiate, impastiamo con una spatola per 5 minuti. Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per un paio d’ore.
Dividiamo l’impasto in due parti, stendiamo una parte alla volta, su una spianatoia infarinata (come in foto) e spalmiamoci metà barattolo di marmellata.
Delicatamente arrotoliamo il rettangolo su se stesso, dal lato più corto. Facciamo la stessa cosa con l’altra metà dell’impasto.
Ottenuti i nostri due rotoli, tagliamoli a fette spesse 4/5 cm.
Con l’aiuto della farina chiudiamo un lato delle fette. Mettiamo le fette in una tortiera a cerniera di 28 cm, una di fianco all’altra, con il lato aperto verso l’altro (come in foto). Copriamo con pellicola trasparente e facciamo lievitare 60/90 min.
Scaldiamo il forno statico a 180 gradi e aspettiamo che arrivi a temperatura. Nel frattempo spennelliamo la torta con un tuorlo e un pò di latte. Inforniamo per 30 min. Appena è dorata, possiamo toglierla. Facciamola raffreddare e cospargiamola di zucchero a velo.