Un dolce con tantissime carote e yogurt greco, una sana merenda per i bambini! Versione senza glutine e non.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarote
- 3uova
- 300 gfarina 00 (O Mix per dolci Nutrifree (senza glutine))
- 300 gzucchero
- 90 golio di semi
- 150 gyogurt greco ((Bianco o alla vaniglia))
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito chimico in polvere (e 1/2)
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Spatola ( in silicone)
- 1 Stampo per ciambelle – antiaderente da 28 cm di diametro
Preparazione
Laviamo le carote private delle estremità e della pelle, tagliamole a pezzi e tritiamole finemente nel frullatore.
Prendiamo una ciotola capiente e versiamo al suo interno la farina 00 oppure la farina senza glutine se dovranno mangiarla i celiaci, io uso il mix per dolci della nutrifree, ma potete sostituirla con qualsiasi farina senza glutine che avete in casa.
Aggiungiamo lo zucchero, il sale, il lievito, le uova, lo yogurt e l’olio di semi; mescoliamo con una spatola fino ad amalgamare bene insieme tutto gli ingredienti.
Appena avremo un composto liscio ed uniforme incorporiamo la purea di carote. Mescoliamo ancora e versiamo l’impasto in uno stampo da 28cm imburrato.
Mettiamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi e lasciamo cuocere dai 40 ai 50 minuti, dipende dal forno.
Dopo 40 minuti facciamo la prova stecchino, infilando uno stuzzicadenti al centro del dolce, se esce asciutto significa che è pronto, altrimenti proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.