Torta alle carote

Un dolce con tantissime carote e yogurt greco, una sana merenda per i bambini! Versione senza glutine e non.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarote
  • 3uova
  • 300 gfarina 00 (O Mix per dolci Nutrifree (senza glutine))
  • 300 gzucchero
  • 90 golio di semi
  • 150 gyogurt greco ((Bianco o alla vaniglia))
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (e 1/2)

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola ( in silicone)
  • 1 Stampo per ciambelle – antiaderente da 28 cm di diametro

Preparazione

  1. Laviamo le carote private delle estremità e della pelle, tagliamole a pezzi e tritiamole finemente nel frullatore.

  2. Prendiamo una ciotola capiente e versiamo al suo interno la farina 00 oppure la farina senza glutine se dovranno mangiarla i celiaci, io uso il mix per dolci della nutrifree, ma potete sostituirla con qualsiasi farina senza glutine che avete in casa.

    Aggiungiamo lo zucchero, il sale, il lievito, le uova, lo yogurt e l’olio di semi; mescoliamo con una spatola fino ad amalgamare bene insieme tutto gli ingredienti.

  3. Appena avremo un composto liscio ed uniforme incorporiamo la purea di carote. Mescoliamo ancora e versiamo l’impasto in uno stampo da 28cm imburrato.

  4. Mettiamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi e lasciamo cuocere dai 40 ai 50 minuti, dipende dal forno.

    Dopo 40 minuti facciamo la prova stecchino, infilando uno stuzzicadenti al centro del dolce, se esce asciutto significa che è pronto, altrimenti proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.

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