Torta super golosa! Base morbida alla nutella, crema alla nutella e ganache alla nutella!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base…
- 340 gfarina 00 (O farina per dolci senza glutine )
- 150 gzucchero
- 70 mlolio di semi
- 6uova
- 1 pizzicosale
- 230 mllatte
- 60 gcacao amaro in polvere
- 350 gNutella®
- 1 bustinalievito chimico in polvere
Per la crema…
- 300 gNutella®
- 250 mlpanna da montare
Per la ganache…
- 300 gNutella®
- 100 gcioccolato fondente al 50%
- 100 mlpanna da montare
Per la bagna…
- 400 mlacqua
- q.b.zucchero (Io ho usato 5-6 cucchiai)
- 1 cucchiaioaroma al rum
Strumenti
- Stampo a cerniera da 26 cm
- Frusta elettrica
Preparazione
La base
Con le fruste elettriche sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio, il latte e la farina, continuando a mescolare. Inseriamo infine il sale, il lievito, la nutella ammorbidita e mescoliamo bene. Versiamo l’impasto in una tortiera a cerniera da 26 cm di diametro, cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 45-50 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciamo raffreddare completamente e tagliamo la base in due strati orizzontali.
La crema
Montiamo la panna con le fruste a neve ben ferma. Ammorbidiamo leggermente la nutella e mescoliamola insieme a qualche cucchiaio di panna montata. Continuiamo ad aggiungere la panna con movimenti lenti, dal basso verso l’alto.
Mettiamo uno strato della base su un piatto da portata e chiudiamolo nella cerniera dello stampo. Umidifichiamolo con parte della bagna e versiamo metà della crema. Ripetiamo la stessa procedura fino a completare con l’ultimo strato di base. Facciamo riposare la torta in frigo per 3-4 ore.
La ganache
Con un coltello tritiamo il cioccolato fondente e teniamolo da parte. Scaldiamo la panna su fuoco medio, appena sfiora il bollore spegniamo il fuoco. Aggiungiamo il cioccolato tritato e la nutella e mescoliamo con una frusta fino ad avere un composto fluido e lucido. Lasciamo intiepidire prima di colarlo sulla torta.
Prendiamo la torta dal frigo, togliamo la cerniera e versiamo sulla sommità la ganache, livelliamo con una spatola fino a ricoprire completamente la torta. Decoriamo con qualche ricciolo di cioccolato fondente.
Rimettiamo la torta in frigo per altre 2-3 ore.