Torta alla nutella

Torta super golosa! Base morbida alla nutella, crema alla nutella e ganache alla nutella!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base…

  • 340 gfarina 00 (O farina per dolci senza glutine )
  • 150 gzucchero
  • 70 mlolio di semi
  • 6uova
  • 1 pizzicosale
  • 230 mllatte
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 350 gNutella®
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Per la crema…

  • 300 gNutella®
  • 250 mlpanna da montare

Per la ganache…

  • 300 gNutella®
  • 100 gcioccolato fondente al 50%
  • 100 mlpanna da montare

Per la bagna…

  • 400 mlacqua
  • q.b.zucchero (Io ho usato 5-6 cucchiai)
  • 1 cucchiaioaroma al rum

Strumenti

  • Stampo a cerniera da 26 cm
  • Frusta elettrica

Preparazione

La base

  1. Con le fruste elettriche sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio, il latte e la farina, continuando a mescolare. Inseriamo infine il sale, il lievito, la nutella ammorbidita e mescoliamo bene. Versiamo l’impasto in una tortiera a cerniera da 26 cm di diametro, cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 45-50 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare.

  2. Lasciamo raffreddare completamente e tagliamo la base in due strati orizzontali.

La crema

  1. Montiamo la panna con le fruste a neve ben ferma. Ammorbidiamo leggermente la nutella e mescoliamola insieme a qualche cucchiaio di panna montata. Continuiamo ad aggiungere la panna con movimenti lenti, dal basso verso l’alto.

  2. Mettiamo uno strato della base su un piatto da portata e chiudiamolo nella cerniera dello stampo. Umidifichiamolo con parte della bagna e versiamo metà della crema. Ripetiamo la stessa procedura fino a completare con l’ultimo strato di base. Facciamo riposare la torta in frigo per 3-4 ore.

La ganache

  1. Con un coltello tritiamo il cioccolato fondente e teniamolo da parte. Scaldiamo la panna su fuoco medio, appena sfiora il bollore spegniamo il fuoco. Aggiungiamo il cioccolato tritato e la nutella e mescoliamo con una frusta fino ad avere un composto fluido e lucido. Lasciamo intiepidire prima di colarlo sulla torta.

  2. Prendiamo la torta dal frigo, togliamo la cerniera e versiamo sulla sommità la ganache, livelliamo con una spatola fino a ricoprire completamente la torta. Decoriamo con qualche ricciolo di cioccolato fondente.

    Rimettiamo la torta in frigo per altre 2-3 ore.

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