Tiramisù

Con savoiardi senza glutine schar

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana
439,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 439,43 (Kcal)
  • Carboidrati 49,75 (g) di cui Zuccheri 27,18 (g)
  • Proteine 8,48 (g)
  • Grassi 22,97 (g) di cui saturi 10,86 (g)di cui insaturi 4,17 (g)
  • Fibre 8,09 (g)
  • Sodio 77,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la bagna…

  • 300 mlcaffè
  • 200 mlAcqua
  • q.b.Zucchero

Per la crema…

  • 4Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 500 gMascarpone

Altro…

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 400 gsavoiardi
  • 1savoiardi ((Ricetta))
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Sac a poche Con punta liscia
  • Spatola
  • Carta forno
  • Planetaria (o fruste elettriche)
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Prepariamo la bagna mescolando il caffè caldo con l’acqua e lo zucchero, aggiungiamo il rum. Possiamo immettere il rum se preferite un sapore più autentico.

  1. Prendiamo uno stampo per torta da 26-28 cm di diametro e poniamoli su un piatto da portata. Bagnano i savoiardi nella bagna e mettiamoli nello stampo, come in foto.

  2. Aggiungiamo metà della crema al mascarpone e livelliamola e ricopriamola di cacao amaro in povere.

  3. Ripetiamo gli ultimi due passaggi: uno strato di biscotti immersi nella bagna e la restante crema al mascarpone, concludiamo con il cacao amaro e un altro strato di biscotti (dipende dalla grandezza dello stampo, posso essere anche solo due strati).

  4. Facciamo rassodare in frigo un paio d’ore. Togliamo il tiramisù dallo stampo e decoriamolo con la panna e il cacao.

Prepariamo il tiramisù il giorno prima.

Così i sapori si amalgamano bene insieme per sprigionare un sapore migliore.

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