Timballo di riso con melanzane

Un primo piatto al forno molto buono. Riso al ragù di carne, provola e melanzane.

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  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 griso Arborio
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • 20 gcipolla
  • 100 gcarote
  • 1 costasedano
  • 2melanzane
  • 500 gcarne bovina macinato
  • 200 gprovola
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.sale
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In un mixer tritiamo finemente il sedano, la carota e la cipolla. Scaldiamo l’olio di oliva in una pentola capiente e facciamo soffriggere il trito di verdure, aggiungiamo il macinato di carne e rosoliamo per qualche minuto. Inseriamo la passata di pomodoro e il sale, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per un’ora.

  2. Laviamo le melanzane, rimuoviamo le estremità e tagliamole a dadini piccoli, friggiamo in abbondante olio di semi. Facciamo asciugare le melanzane su della carta assorbente da cucina, per eliminare l’olio in eccesso.

  3. Riempiamo una pentola con acqua e sale e portiamo al bollore. Cuociamo il riso al dente, circa 8-9 minuti, coliamo il riso e rimettiamolo nella pentola. Aggiungiamo 2-3 mestolo di sugo e giriamo bene. Versiamo metà del riso in uno stampo a ciambella, imburrato e coperto da pane grattugiato, livelliamo bene. Inseriamo le melanzane, la provola a dadini, il ragù di carne e completiamo con il restante riso. Completiamo con un po’ di sugo e una spolverata di pane grattugiato.

  4. Cuociamo in forno statico a 200 gradi per 20-30 minuti. Facciamo intiepidire e capovolgiamo il timballo su un piatto da portata.

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