Taralli sugna e pepe

O come li chiamiamo a napoli “N’zogna e pep”.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 100 gLievito madre
  • 100 gStrutto
  • 100 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale (e mezzo)
  • q.b.Pepe
  • 100 gMandorle

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliamo la pasta madre, rinfrescata e raddoppiata, in 100 ml di acqua con un cucchiaino di zucchero o malto d’orzo.

    Mettiamo in una ciotola, o in una planetaria, la farina, il pepe e lo strutto. Lavoriamolo per qualche minuto fino a che diventa sabbioso.

    Aggiungiamo l’acqua in cui abbiamo sciolto la pasta madre e il pepe. Impastiamo per qualche minuto ed aggiungiamo il sale.

    Spezzettiamo le mandorle grossolanamente ed aggiungiamole all’impasto. Copriamo con la pellicola trasparente e facciamo lievitare 5/6 ore.

  2. Trasferiamo l’impasto su una spianatoia infarinata, dividiamo in palline da 50 gr. ciascuna, assottigliamo le palline e otteniamo un cordoncino spesso un dito e lungo circa 40 cm.

    Pieghiamo il cordoncino a metà, attorcigliamolo e chiudiamo ad anello.

  3. Mettiamo i taralli su una teglia, con carta forno, ben distanziati. Facciamo lievitare 3/4 ore.

    Cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 180 gradi per 15 minuti, a 250 gradi per gli ultimi 15 minuti.

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