O come li chiamiamo a napoli “N’zogna e pep”.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 100 gLievito madre
- 100 gStrutto
- 100 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale (e mezzo)
- q.b.Pepe
- 100 gMandorle
Preparazione
Per prima cosa sciogliamo la pasta madre, rinfrescata e raddoppiata, in 100 ml di acqua con un cucchiaino di zucchero o malto d’orzo.
Mettiamo in una ciotola, o in una planetaria, la farina, il pepe e lo strutto. Lavoriamolo per qualche minuto fino a che diventa sabbioso.
Aggiungiamo l’acqua in cui abbiamo sciolto la pasta madre e il pepe. Impastiamo per qualche minuto ed aggiungiamo il sale.
Spezzettiamo le mandorle grossolanamente ed aggiungiamole all’impasto. Copriamo con la pellicola trasparente e facciamo lievitare 5/6 ore.
Trasferiamo l’impasto su una spianatoia infarinata, dividiamo in palline da 50 gr. ciascuna, assottigliamo le palline e otteniamo un cordoncino spesso un dito e lungo circa 40 cm.
Pieghiamo il cordoncino a metà, attorcigliamolo e chiudiamo ad anello.
Mettiamo i taralli su una teglia, con carta forno, ben distanziati. Facciamo lievitare 3/4 ore.
Cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 180 gradi per 15 minuti, a 250 gradi per gli ultimi 15 minuti.