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Tagliatelle alla boscaiola

Ricetta tradizionale nella mia famiglia, non so in altre regioni o famiglie come la facciano, questa è la nostra versione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFunghi secchi (oppure 150 g freschi)
  • 140 gPisellini
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 50 mlPassata di pomodoro
  • 100 gProsciutto crudo ((fetta spessa))
  • 1 fettaCipolle
  • 400 gTagliatelle
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliamo il prosciutto crudo a listarelle sottili. Mettiamo una pentola sul fuoco con l’olio. Appena è caldo aggiungiamo la cipolla, facciamola dorare e mettiamo il prosciutto crudo, rosoliamo per un paio di minuti.

  2. Inseriamo i funghi, i piselli, la passata di pomodoro e facciamo cuocere per qualche minuto.

  3. Mettiamo una pentola capiente con l’acqua sul fuoco, fino al bollore.

  4. Incorporiamo, nella pentola del sugo, la panna da cucina ed il sale. Mescoliamo, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per 10 min.

  5. Appena l’acqua bolle, saliamo e caliamo le tagliatelle. Facciamole cuocere per 10-12 min. Coliamo le tagliatelle e condiamole con il sugo.

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Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!