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Tacchino ai funghi e peperoncino

  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
387,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 387,28 (Kcal)
  • Carboidrati 5,23 (g) di cui Zuccheri 4,69 (g)
  • Proteine 39,53 (g)
  • Grassi 21,46 (g) di cui saturi 4,56 (g)di cui insaturi 7,34 (g)
  • Fibre 1,24 (g)
  • Sodio 880,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgpetto di tacchino ((In pezzi))
  • 500 gfunghi prataioli (champignon)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1peperoncini piccanti ((Aumentare o diminuire la dose, a seconda dei gusti) )
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 20pomodorini ciliegino
  • 120 mlvino bianco

Strumenti

  • 1 Padella (capiente) dai bordi alti
  • 1 Coltello da cucina
  • 1 Canovaccio

Preparazione

  1. Prendiamo i funghi, tagliamo la parte finale del gambo, quella piena di terra; puliamo il fungo con un canovaccio leggermente umido, sfregandolo leggermente per rimuovere eventuali residui di terra e tagliamoli a fette nel senso verticale.

  2. Scaldiamo un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in una padella, aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere coperti da un coperchio per 3-4 minuti; saliamo e continuiamo la cottura senza coperchio per altri 5-6 minuti. Versiamo i funghi in una ciotola e teniamoli da parte.

  3. Nella stessa padella scaldiamo altri du cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme al peperoncino. Facciamo rosolare la carne di tacchino, tagliata a pezzi, per qualche minuto e sfumiamo con il vino bianco. Incorporiamo i pomodori tagliati a metà, i funghi, il sale e il prezzemolo; mescoliamo bene e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti. Serviamo ben caldo.

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Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!