- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 387,28 (Kcal)
- Carboidrati 5,23 (g) di cui Zuccheri 4,69 (g)
- Proteine 39,53 (g)
- Grassi 21,46 (g) di cui saturi 4,56 (g)di cui insaturi 7,34 (g)
- Fibre 1,24 (g)
- Sodio 880,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgpetto di tacchino ((In pezzi))
- 500 gfunghi prataioli (champignon)
- q.b.prezzemolo tritato
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1peperoncini piccanti ((Aumentare o diminuire la dose, a seconda dei gusti) )
- 1 spicchioaglio fresco
- 20pomodorini ciliegino
- 120 mlvino bianco
Strumenti
- 1 Padella (capiente) dai bordi alti
- 1 Coltello da cucina
- 1 Canovaccio
Preparazione
Prendiamo i funghi, tagliamo la parte finale del gambo, quella piena di terra; puliamo il fungo con un canovaccio leggermente umido, sfregandolo leggermente per rimuovere eventuali residui di terra e tagliamoli a fette nel senso verticale.
Scaldiamo un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in una padella, aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere coperti da un coperchio per 3-4 minuti; saliamo e continuiamo la cottura senza coperchio per altri 5-6 minuti. Versiamo i funghi in una ciotola e teniamoli da parte.
Nella stessa padella scaldiamo altri du cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme al peperoncino. Facciamo rosolare la carne di tacchino, tagliata a pezzi, per qualche minuto e sfumiamo con il vino bianco. Incorporiamo i pomodori tagliati a metà, i funghi, il sale e il prezzemolo; mescoliamo bene e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti. Serviamo ben caldo.