Sushi

Il sushi a modo mio, lo ammetto! Di sushi ne sono ghiotti i miei nipoti, per essere sicura sul pesce, uso quello affumicato. Ma voi potete usare quello che volete.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 rotolini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

per il riso…

  • 250 gRiso per sushi
  • 340 mlAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Semi di papavero
  • 1.5 cucchiaiAceto

per il ripieno…

  • 250 gSalmone affumicato
  • 5 rotoliSurimi
  • 1/2Avocado
  • 3 foglieAlga nori

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Tappetino per sushi
  • 1 /Coltello
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

il riso…

  1. Mettiamo il riso e l’acqua in una pentola con il coperchio e cuociamo su fiamma media, appena raggiunge il bollore abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per altri 15 minuti con il coperchio. Trascorso il tempo di cottura, il riso avrà assorbito tutta l’acqua. Aggiungiamo l’aceto e lo zucchero amalgamando bene con una spatola. Trasferiamo ora il riso in un tegame, copriamo con un panno umido e lasciamo raffreddare completamente.

per i rotoli bianchi…

  1. Prendere il tappeto per arrotolare il sushi, coprirlo con pellicola trasparente. Aggiungiamo il riso. Con le mani bagnate, stendiamo il riso sul tappeto, ricopriamo con le alghe. Aggiungiamo il salmone, l’avocado e il surimi, a listarelle. Arrotoliamo, con l’aiuto del tappeto per sushi, e lasciamolo avvolto nella pellicola. Riponiamo in frigo per un paio d’ore.

per i rotoli neri…

  1. Mettiamo la pellicola trasparente sul tappeto e poi le alghe. Versiamo il riso e stendiamolo con le mani bagnate, lasciando sempre un paio di cm dal bordo finale.

    Aggiungiamo l’avocado, il salmone e il surimi a listarelle. Arrotoliamo e lasciamolo nella pellicola. Facciamolo riposare in frigo per un paio d’ore. 

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