Stick di pollo e zucchine

Ricetta facile, veloce, dietica e soprattutto gustosa!

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
209,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 209,26 (Kcal)
  • Carboidrati 16,31 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
  • Proteine 28,99 (g)
  • Grassi 3,35 (g) di cui saturi 1,18 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
  • Fibre 1,59 (g)
  • Sodio 1.175,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 118 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo
  • 2zucchine
  • 1uovo
  • 80 gpane grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tritacarne o Frullatore ad immersione
  • Spiedini ( io li uso di legno)

Preparazione

  1. Puliamo il petto di pollo, tagliamo a pezzetti e tritiamolo con il tritacarne oppure con un frullatore ad immersione. Procediamo allo stesso modo con le zucchine.

  2. In una ciotola uniamo il trito di pollo e di zucchine, aggiungiamo il sale, il pepe, il pane grattugiato e l’uovo. Impastiamo con le mani, deve risultare ben compatto al tatto.

  3. Ricopriamo gli spiedini di legno con l’impasto di carne, formando un’unica striscia spessa 1-2 cm. Trasferiamo gli spiedini in una teglia ricoperta da carta forno, cuociamo in forno ventilato a 200 gradi per 15-20, quando sono ben dorati possiamo sfornarli.

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Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!