Ricetta facile, veloce, dietica e soprattutto gustosa!
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 209,26 (Kcal)
- Carboidrati 16,31 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
- Proteine 28,99 (g)
- Grassi 3,35 (g) di cui saturi 1,18 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
- Fibre 1,59 (g)
- Sodio 1.175,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 118 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo
- 2zucchine
- 1uovo
- 80 gpane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Tritacarne o Frullatore ad immersione
- Spiedini ( io li uso di legno)
Preparazione
Puliamo il petto di pollo, tagliamo a pezzetti e tritiamolo con il tritacarne oppure con un frullatore ad immersione. Procediamo allo stesso modo con le zucchine.
In una ciotola uniamo il trito di pollo e di zucchine, aggiungiamo il sale, il pepe, il pane grattugiato e l’uovo. Impastiamo con le mani, deve risultare ben compatto al tatto.
Ricopriamo gli spiedini di legno con l’impasto di carne, formando un’unica striscia spessa 1-2 cm. Trasferiamo gli spiedini in una teglia ricoperta da carta forno, cuociamo in forno ventilato a 200 gradi per 15-20, quando sono ben dorati possiamo sfornarli.