Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 filettimerluzzo o nasello, surgelato
- 240 gpangrattato senza glutine
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- 2uova
- 1/2 cucchiainoaglio in polvere
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Carta forno
- 1 Teglia
- 1 Tagliere
- 1 Coltello (o coltello a lama liscia e molto affilato)
- 2 Ciotoline
- 4 Spiedini ( io li uso di legno)
Preparazione
Teniamo i filetti surgelati temperatura ambiente per un paio d’ore in inverno, in estate meglio conservarli in frigo, non devono scongelarsi completamente.
Trasferiamo i filetti su un tagliere e tagliamoli a cubetti. Sbattiamo le uova con il sale in una ciotola e nell’altra versiamo il pane grattugiato, l’aglio e il prezzemolo.
Prendiamo i pezzi di merluzzo e passiamoli prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato, impanandoli su ogni lato.
Mettiamo i pezzi impanati sugli spiedi di legno o acciaio, bucandoli al centro.
Posizioniamo gli spiedini in una teglia con carta forno, condiamoli con un filo d’olio di oliva e cuociamoli in forno statico a 200 gradi per 20-30 minuti, quando saranno dorati sono pronti. Serviamoli con uno spicchio di limone fresco.