Spiedini di merluzzo croccante

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 filettimerluzzo o nasello, surgelato
  • 240 gpangrattato senza glutine
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • 2uova
  • 1/2 cucchiainoaglio in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Carta forno
  • 1 Teglia
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello (o coltello a lama liscia e molto affilato)
  • 2 Ciotoline
  • 4 Spiedini ( io li uso di legno)

Preparazione

  1. Teniamo i filetti surgelati temperatura ambiente per un paio d’ore in inverno, in estate meglio conservarli in frigo, non devono scongelarsi completamente.

  2. Trasferiamo i filetti su un tagliere e tagliamoli a cubetti. Sbattiamo le uova con il sale in una ciotola e nell’altra versiamo il pane grattugiato, l’aglio e il prezzemolo.

  3. Prendiamo i pezzi di merluzzo e passiamoli prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato, impanandoli su ogni lato.

  4. Mettiamo i pezzi impanati sugli spiedi di legno o acciaio, bucandoli al centro.

    Posizioniamo gli spiedini in una teglia con carta forno, condiamoli con un filo d’olio di oliva e cuociamoli in forno statico a 200 gradi per 20-30 minuti, quando saranno dorati sono pronti. Serviamoli con uno spicchio di limone fresco.

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