Spaghetti con pesto di pistacchio, granella di pistacchio, salsiccia e stracciatella. Ricetta di mistermario_
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pesto di pistacchio
Altri ingredienti
Strumenti
Passaggi
Il pesto…
Sgusciamo i pistacchi, mettiamoli in un bicchiere alto con un po’ d’olio e tritiamoli con il frullatore ad immersione. Se serve aggiungiamo altro olio fino ad avere un composto cremoso. Mettiamo a parte il pesto, che servirà a condire la pasta.
Proseguiamo…
Riempiamo d’acqua una pentola per la pasta, mettiamola su fuoco medio.
Prendiamo una padella dai bordi alti e scaldiamo due cucchiai d’olio extra vergine di oliva, facciamo dorare lo spicchio d’aglio e togliamolo. Inseriamo le salsicce sminuzzate, lasciamole cuocere per una decina di minuti a fiamma medio bassa.
Saliamo l’acqua ed appena raggiunge il bollore caliamo la pasta. Cuociamola per 8-10 minuti, dipende dal tipo di pasta, controlliamo i tempi di cottura indicati sulla scatola. Quando sarà cotta, coliamo l’acqua e versiamo gli spaghetti nella padella con le salsicce. Giriamo bene la pasta ed aggiungiamo il pesto di pistacchio.
Disponiamo gli spaghetti nei piatti, aggiungiamo le salsicce, qualche cucchiaio di stracciatella e concludiamo con una manciata di granella di pistacchio.
Dosi variate per porzioni