Spaghetti al pistacchio, salsiccia e stracciatella

Spaghetti con pesto di pistacchio, granella di pistacchio, salsiccia e stracciatella. Ricetta di mistermario_

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pesto di pistacchio

200 g pistacchi tostati salati
q.b. olio extravergine d’oliva

Altri ingredienti

4 salsicce
200 g stracciatella
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
350 g spaghetti
40 g granella di pistacchi
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Padella

Passaggi

Il pesto…

Sgusciamo i pistacchi, mettiamoli in un bicchiere alto con un po’ d’olio e tritiamoli con il frullatore ad immersione. Se serve aggiungiamo altro olio fino ad avere un composto cremoso. Mettiamo a parte il pesto, che servirà a condire la pasta.

Proseguiamo…

Riempiamo d’acqua una pentola per la pasta, mettiamola su fuoco medio.

Prendiamo una padella dai bordi alti e scaldiamo due cucchiai d’olio extra vergine di oliva, facciamo dorare lo spicchio d’aglio e togliamolo. Inseriamo le salsicce sminuzzate, lasciamole cuocere per una decina di minuti a fiamma medio bassa.

Saliamo l’acqua ed appena raggiunge il bollore caliamo la pasta. Cuociamola per 8-10 minuti, dipende dal tipo di pasta, controlliamo i tempi di cottura indicati sulla scatola. Quando sarà cotta, coliamo l’acqua e versiamo gli spaghetti nella padella con le salsicce. Giriamo bene la pasta ed aggiungiamo il pesto di pistacchio.

Disponiamo gli spaghetti nei piatti, aggiungiamo le salsicce, qualche cucchiaio di stracciatella e concludiamo con una manciata di granella di pistacchio.

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