Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 1/2Lievito di birra fresco
- 300 mlAcqua
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- 1 pizzicoZucchero
- q.b.Sale
Preparazione
Impastiamo tutti gli ingredienti con le mani o con l’impastatrice; lavoriamo l’impasto fino a quando diventa elastico e compatto, copriamo con pellicola e facciamo lievitare un paio d’ore.
Dividiamo l’impasto in 4/6 pezzetti uguali, dipende dalle dimensione che vogliamo dare ai panini. Formiamo delle pagnotte, sigillando bene sotto. Mettiamole su una teglia, con carta forno, ben distanziate. Copriamo e lasciamo lievitare un’oretta. Ungiamo la superficie delle pagnotte con l’olio d’oliva. Cuociamo in forno statico a 200 gradi per 10/15 minuti.
– / 5
Grazie per aver votato!