Salame di cioccolato senza uova

Cioccolato fondente, biscotti e tante nocciole.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gbiscotti secchi (Tipo ora saiwa)
  • 100 gzucchero a velo
  • 150 gburro
  • 4 cucchiailatte (o 5, deve amalgamarsi )
  • 80 gcioccolato fondente
  • 50 gcacao amaro in polvere (O nesquik)
  • 80 gnocciole intere
  • 1 bustinavanillina (O q.b. di Rum)

Strumenti

  • Carta forno

Preparazione

  1. Sbricioliamo grossolanamente i biscotti in una ciotola, aggiungiamo il cioccolato e il burro fusi, lo zucchero a velo, la vanillina, Il cacao in polvere, le nocciole e il latte. Mescoliamo con una spatola finché non si assorbono i liquidi e continuiamo a compattare il composto con le mani. Trasferiamolo su un foglio di carta forno, dandogli la forma di un salame, avvolgiamo l carta forno ben stretta e riponiamo in frigo per 3-4 ore.

  2. Togliamo la carta forno, cospargiamo di cacao in polvere e tagliamo il salame a fette spesse 2-3 cm.

Conservazione

In frigo per 4-5 giorni

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