Cioccolato fondente, biscotti e tante nocciole.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gbiscotti secchi (Tipo ora saiwa)
- 100 gzucchero a velo
- 150 gburro
- 4 cucchiailatte (o 5, deve amalgamarsi )
- 80 gcioccolato fondente
- 50 gcacao amaro in polvere (O nesquik)
- 80 gnocciole intere
- 1 bustinavanillina (O q.b. di Rum)
Strumenti
- Carta forno
Preparazione
Sbricioliamo grossolanamente i biscotti in una ciotola, aggiungiamo il cioccolato e il burro fusi, lo zucchero a velo, la vanillina, Il cacao in polvere, le nocciole e il latte. Mescoliamo con una spatola finché non si assorbono i liquidi e continuiamo a compattare il composto con le mani. Trasferiamolo su un foglio di carta forno, dandogli la forma di un salame, avvolgiamo l carta forno ben stretta e riponiamo in frigo per 3-4 ore.
Togliamo la carta forno, cospargiamo di cacao in polvere e tagliamo il salame a fette spesse 2-3 cm.
Conservazione
In frigo per 4-5 giorni
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