Risotto zucca e speck

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il brodo

  • 2 lAcqua
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • 2Carote
  • 1Patata
  • 4Pomodorini ciliegino
  • 1 costaSedano
  • 1/3Cipolla

Per il risotto

  • 600 gZucca
  • 150 gSpeck
  • 1/3Cipolla
  • 500 gRiso parboiled
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • 20 gBurro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaiOlio di oliva

Preparazione

Il brodo…

  1. La prima cosa da fare per il nostro risotto è il brodo vegetale. In una pentola mettiamo l’acqua, il sale e l’olio e i pomodorini. Aggiungiamo le patate pelate, la cipolla e le verdure tagliate grossolanamente. Lasciamo cuocere fino a quando le verdure risulteranno morbide, se prese con la forchetta. Abbassiamo la fiamma al minimo e teniamoli in caldo.

Il risotto…

  1. Prendiamo una padella ampia o un wok, aggiungiamo l’olio e facciamo dorare la cipolla, inseriamo ora lo speck tagliato a cubetti (conserviamone un po’ per l’impiattamento).

    Dopo qualche minuto versiamo il riso e facciamolo tostare per 3-4 minuti. Versiamo nella padella un mestolo di brodo e giriamo, incorporiamo la zucca tagliata a cubetti molto piccoli.
    Man mano che il riso assorbe il brodo, aggiungiamone un altro mestolo, girando con un mestolo, fino a cottura.

    Poco prima si concluda la cottura del risotto amalgamiamo con il burro e il parmigiano grattugiato, se necessario aggiustiamo di sale.

    Impiattiamo il risotto e serviamolo con qualche strisciolina di speck.

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