Risotto alla melagrana

Questo è un risotto molto delicato, sfumato con lo spumante, cotto nel succo di melagrana e mantecato con burro e parmigiano.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso parboiled
  • 1melagrana
  • 100 mlspumante
  • 1 cucchiainopaprika affumicata
  • 1scalogno
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 50 gburro

Strumenti

  • 1 Pentola (da 1,5 l di capacità)
  • 1 Wok o padella capiente
  • 1 Coltello carta da cucina
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Schiacciapatate

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una pentola e riempiendola con acqua e sale, che andremo a mettere su fuoco medio.

  2. Apriamo la melagrana e schiacciamo i semi con lo schiacciapatate, tenendo da parte qualche chicco intero insieme al succo.

  3. Mettiamo metà del burro nel wok, sciogliamolo su fuoco medio e facciamo cuocere la cipolla tagliata sottile, facciamo attenzione a non bruciarla, deve solo appassire. Versiamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti.

    Sfumiamo il riso con lo spumante ed aggiungiamo il succo di melagrana. Facciamo cuocere il risotto a fiamma bassa, inserendo un mestolo di acqua calda dalla pentola man mano.

  4. Verso fine cottura mantechiamo con il restante burro e il parmigiano grattugiato. Serviamo il risotto caldo con qualche chicco di melagrana.

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