Riso alla cantonese

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Basmati
  • 200 gPiselli
  • 2Uova
  • 150 gGamberetti
  • q.b.Sale
  • q.b.Salsa di soia
  • 1/4Cipolle
  • 120 gprosciutto cotto unica fetta

Preparazione

  1. Laviamo il riso 2/3 volte, fino a quando l’acqua esce limpida. Coliamo il riso e trasferiamolo in una pentola, con il doppio del volume di acqua salata. Appena bolle facciamo cuocere per 10 minuti. Strapazziamo le uova in una padella con un pò d’olio e teniamole da parte.

    Prendiamo un wok mettiamo sul fuoco con l’olio d’oliva, facciamo dorare la cipolla a dadini. aggiungiamo il prosciutto cotto. Facciamo insaporire per qualche minuto, inseriamo i piselli precotti. Aggiungiamo il riso nel wok, facciamo friggere, aggiungiamo le uova strapazzate e i gamberi. Dopo 5/6 minuti aggiungiamo la salsa di soia ed aggiustiamo di sale, se necessario.

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