Un soffice e profumato plumcake allo yogurt, perfetto per la colazione o una merenda golosa! Personalmente ho usato uno yogurt greco alla vaniglia con 0% di grassi aggiunti, ma potete sostituirlo con qualsiasi gusto vi piaccia. Potete aggiungere gocce di cioccolato, frutta secca o fresca. Per la colazione puoi provare anche:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare un Plumcake soffice e gustoso
Il primo passo è quello di preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica. Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake oppure rivestiamolo con carta da forno.
In una ciotola capiente, sbattiamo le uova con lo zucchero usando delle fruste elettriche (oppure possiamo usare la planetaria con la frusta), fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Versiamo a filo l’olio di semi, lo yogurt e il latte continuando a mescolare. Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata o la vanillina, se desiderato.
Setacciamo la farina insieme al lievito ed al pizzico di sale.
Uniamo poco alla volta le polveri al composto liquido, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto (con la planetaria usiamo sempre la frusta alla velocità massima).
Versiamo l’impasto nello stampo da plumcake e livelliamo la superficie.
Inforniamo per circa 45-50 minuti. Facciamo sempre la prova dello stecchino, inserendolo al centro del dolce, se esce pulito il plumcake è pronto.
Lasciamo raffreddare il plumcake e poi sformiamolo. Spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire.

FAQ (Domande e Risposte)
Come si conserva?
Si conserva sotto una campana di vetro o in un contenitore chiuso per 3-4 giorni.
Posso usare solo la stampo per plumcake?
Assolutamente no! Io ho usato anche degli stampi di silicone a forma di piccole ciambelle. Potete usare lo stampo che preferite.

Dosi variate per porzioni