Biscotti con fiocchi d’avena

La cosa importante e che sono senza zuccheri aggiunti, ma sono tanto golosi per la frutta secca

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina integrale
260 g fiocchi di avena
1 uovo
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. mandorle
q.b. nocciole
q.b. noci, secche
q.b. frutta disidratata (O frutta fresca)
120 ml olio di semi

Strumenti

1 Ciotola
1 Friggitrice ad aria
oppure1 Forno
1 Spatola
Formine
1 Coltello
Carta forno
oppure1 Teglia da forno

Passaggi

Iniziamo con un coltello spezzettiamo la frutta secca e fresca (o disidratata). In una ciotola versiamo le farine, il lievito e il sale e mescoliamo con una spatola. Aggiungiamo, successivamente il resto degli ingredienti. No, non è uno sbaglio, lo zucchero è stato omesso consapevolmente; se li preferite più dolci, potete aggiungere 130g di zucchero o 2 cucchiai di miele o un dolcificante a vostra scelta. Impastiamo con le mani fino ad avere un impasto compatto e ben amalgamato. Ora passiamo alla parte divertente, quella in cui diamo forma ai nostri biscotti. Io con un matterello, ho steso l’impasto su un foglio di carta forno e con l’aiuto di una formina per biscotti li ho tagliati. Ma si possono semplicemente formare delle palline schiacciate con le mani. Mettiamo i biscotti leggermente distanziati nel cestello della friggitrice ad aria, se abbiamo preparato metà o un quarto di dose. Cuociamo i nostri biscotti in friggitrice ad aria a 160ºC per 8-10 minuti. Se abbiamo preparato invece, tutta la dose della ricetta di 30 biscotti, sarà meglio usare il forno tradizionale. Quindi distanziamo i biscotti su una teglia forno ricoperta di carta forno e cuociamo a 180ºC per 15-20 minuti, statico mi raccomando. Lasciamo raffreddare e buon merenda o colazione a tutti.

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