Biscotti all’avena e cioccolato

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 ml olio di semi
220 g farina 00
50 g fiocchi di avena (O farina integrale )
80 ml acqua
2 cucchiai da tavola miele (o dolcificante )
q.b. gocce di cioccolato fondente (O frutta secca)
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio da tavola crema di nocciole (Ne ho usata una senza zuccheri aggiunti )

Strumenti

1 Ciotola
1 Spatola
1 Teglia da forno
Carta forno
Formine per biscotti
1 Mattarello

Passaggi

Versiamo in una ciotola l’acqua tiepida, l’olio e il miele, mescoliamo fino a sciogliere quest’ultimo. Incorporiamo le farine ed il lievito, impastiamo con le mani fino ad avere un impasto omogeneo. Inseriamo all’impasto le gocce di cioccolato.

Chiudiamo la frolla nella pellicola trasparente e facciamola riposare in frigo per mezzora.

Riprendiamo l’impasto dal frigo e con l’aiuto di un matterello, stendiamolo su una spianatoia infarinata e ricaviamo i biscotti con le formine. Adagiamo i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e cuociamo per 10-15 minuti, in un forno statico pre-riscaldato a 180ºC.


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