Patate fresche, latte, burro e formaggio. Un contorno cremoso che piace a grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 200 mllatte
- 30 gburro
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Preparazione
Prendiamo una pentola capiente, riempiamola con le patate intere e l’acqua. Lasciamo cuore a fiamma media per 30-40 minuti, proviamo ad infilzare una patata con una forchetta, se entra con facilità sono cotte.
Rimuoviamo la buccia dalle patate ancora calde e schiacciamole con uno schiacciapatate. In una pentola versiamo la purea di patate, il burro, il latte, il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato; cuociamo per qualche minuto su fiamma bassa, girando spesso con un cucchiaio, fino al completo assorbimento del latte. Quando sarà ben sodo è pronto e possiamo impiattare!
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