Purè di patate

Patate fresche, latte, burro e formaggio. Un contorno cremoso che piace a grandi e piccini.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 200 mllatte
  • 30 gburro
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Prendiamo una pentola capiente, riempiamola con le patate intere e l’acqua. Lasciamo cuore a fiamma media per 30-40 minuti, proviamo ad infilzare una patata con una forchetta, se entra con facilità sono cotte.

  2. Rimuoviamo la buccia dalle patate ancora calde e schiacciamole con uno schiacciapatate. In una pentola versiamo la purea di patate, il burro, il latte, il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato; cuociamo per qualche minuto su fiamma bassa, girando spesso con un cucchiaio, fino al completo assorbimento del latte. Quando sarà ben sodo è pronto e possiamo impiattare!

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