La classica torta di zucca Americana! L’abbiamo vista in tanti film e telefilm, molto buona. Ha una base brisé molto friabile ed un ripieno ricco e goloso.

- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per la base…
- 200 gfarina 00 ( o 220g farina senza glutine)
- 130 gburro
- 50 mlacqua
- 1/2 cucchiainosale
- 1 cucchiainozucchero
Per il ripieno…
- 1 kgzucca (Senza scorza)
- 150 gzucchero
- 3uova
- 2 cucchiainicannella in polvere
- 1/2 cucchiainizenzero in polvere
- 1/2 cucchiainonoce moscata
- 1/2 cucchiainosale
- q.b.latte
- 200 glatte condensato
Strumenti
- Vaporiera grande o forno a vapore
- 1 Tagliere
- 1 Colino o schiacciapatate
- 1 Coltello
- 1 Frullatore a immersione
- Stampo 24/26 di diametro con cerchio apribile
- Carta forno
Preparazione
Iniziamo rimuovendo la scorza alla zucca, tagliamola a pezzi e cuociamola al vapore oppure in forno elettrico fino a quando sarà bella morbida; passiamola nel colino o nello schiacciapatate per rimuovere tutta l’acqua di vegetazione.
Mentre la zucca raffredda, iniziamo a preparare la base brisè: in una ciotola mettiamo la farina ed il burro freddo a pezzetti, impastiamo con le mani fini ad avere un composto sabbioso. Aggiungiamo lo zucchero, il sale e l’acqua ed impastiamo con le mani per amalgamare tutto. Ottenuto un panetto liscio e compatto facciamolo riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora riprendiamo la base brisè dal frigo e con un matterello stendiamola su un foglio di carta forno, dandogli una forma circolare e trasferiamola nello stampo, rivestito con altra carta forno. Lasciamo i bordi alti un centimetro. Facciamo riposare in frigo per 10-15 minuti.
Riprendiamo lo stampo con la base e mettiamo al centro un cerchio di carta forno con sopra dei legumi secchi o riso, servirà a non farlo gonfiare in cottura.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti, rimuoviamo i legumi e la carta al centro e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.Pubblicità Frulliamo la zucca aggiungendo un goccio di latte di tanto in tanto, per avere un composto liscio.
Aggiungiamo alla zucca il latte condensato, lo zucchero, le spezie, il sale e le uova; mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.Versiamo il ripieno nella base brisè cotta, ancora nello stampo, cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti.
Serviamo la torta alla zucca un ciuffetto di panna.
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