Croccanti popcorn ricoperti da un goloso caramello, lo snack ideale per guardare un bel film nei pomeriggi uggiosi.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucchero
- 100 mlacqua
- 20 gburro
- 200 gpop corn
- q.b.olio di semi
Strumenti
- 1 Pentolino (da 500 ml ca)
- 1 Pentola (capiente) con coperchio
- 1 Cucchiaio
- 1 Ciotola
Preparazione
Versiamo un po’ di olio di semi in una pentola capiente e scaldiamo su fuoco medio, aggiungiamo il mais per popcorn, copriamo con il coperchio e rimettiamo sul fuoco riducendo la fiamma. Lasciamo cuocere coperti per 7-8 minuti, fino a quando smetteranno di scoppiettare. Trasferiamo i pop corn in una ciotola e saliamoli.
Prendiamo un pentolino e riempiamola con lo zucchero e l’acqua. Poniamolo su fuoco basso girando ogni tanto, finché non sarà sciolto tutto lo zucchero. Quando sarà dorato aggiungiamo il burro ed amalgamiamo bene con un cucchiaio, facciamolo raffreddare leggermente. Mescolando i popcorn, versiamoci sopra il caramello.