Popcorn al caramello

Croccanti popcorn ricoperti da un goloso caramello, lo snack ideale per guardare un bel film nei pomeriggi uggiosi.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchero
  • 100 mlacqua
  • 20 gburro
  • 200 gpop corn
  • q.b.olio di semi

Strumenti

  • 1 Pentolino (da 500 ml ca)
  • 1 Pentola (capiente) con coperchio
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Versiamo un po’ di olio di semi in una pentola capiente e scaldiamo su fuoco medio, aggiungiamo il mais per popcorn, copriamo con il coperchio e rimettiamo sul fuoco riducendo la fiamma. Lasciamo cuocere coperti per 7-8 minuti, fino a quando smetteranno di scoppiettare. Trasferiamo i pop corn in una ciotola e saliamoli.

  2. Prendiamo un pentolino e riempiamola con lo zucchero e l’acqua. Poniamolo su fuoco basso girando ogni tanto, finché non sarà sciolto tutto lo zucchero. Quando sarà dorato aggiungiamo il burro ed amalgamiamo bene con un cucchiaio, facciamolo raffreddare leggermente. Mescolando i popcorn, versiamoci sopra il caramello.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria