Polpettone in crosta di bacon

Polpettone avvolto nel bacon e ripieno di formaggio Filante

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFormaggio filante
  • 200 gBacon
  • 500 gCarne bovina ((Macinato))
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • 2Uova
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 150 gPane raffermo ((Mollica))

Preparazione

  1. Mettiamo la mollica di pane in ammollo nell’acqua. Strizziamola dall’acqua in eccesso, con le mani oppure in una cola pasta e spingiamo con un cucchiaio verso i bordi.
    In una ciotola mettiamo il macinato di carne, la mollica di pane, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe ed infine le uova. Impastiamo con le mani fino ad amalgamare bene tutto il composto.
    Prendiamo un foglio di carta da forno e stendiamoci sopra il composto di carne, cercando di formare un rettangolo; sovrapponiamolo con il formaggio a pasta filante tagliato a fette. Aiutandoci con la carta forno, arrotoliamo su se stesso il polpettone. Ora con il bacon a fette sottili, ricopriamo tutto il polpettone e chiudiamolo nella carta forno.
    Cuociamo in forno statico a 180 gradi per 30-40 minuti. Rimuoviamo la carta forno e facciamo cuocere altri 20-30 minuti a 250 gradi.

  2. Tagliamo il polpettone a fette larghe 2-3 cm e serviamolo con patate al forno o lattuga fresca.

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