Polpette di broccoli e patate

Ricetta super light per un contorno sfizioso!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

170 g broccoli
140 g patate bianche
18 ml albume
10 g parmigiano
q.b. pane grattugiato
1 pizzico sale
q.b. farina integrale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 fetta cipolla bianca

Strumenti

1 Vaporiera
oppure1 Vaporiera
1 Coltello
1 Schiacciapatate
oppure Schiacciapatate
1 Ciotola
1 Spatola
carte da forno

Passaggi

Iniziamo pulendo e lavando entrambe le verdure, le patate dobbiamo pelarle. Tagliamo tutti a pezzetti e disponiamolo nel cestello della vaporiera. Io ho usato una vaporiera per microonde, ma potete usarne una classica per i fornelli.
Chiudiamo la vaporiera e lasciamo cuocere per 12-15 minuti, quando risulteranno morbidi, sono cotti.

In una padella versiamo l’olio d’oliva e la cipolla, appena si dora quest’ultima inseriamo le verdure e facciamole rosolare per 2-3 minuti. Questo passaggio serve per far asciugare l’acqua in eccesso.

Rimuoviamo la cipolla e trasferiamo le verdure in una ciotola e schiacciamo con l’aiuto di uno schiacciapatate.

Aggiungiamo il sale, gli albumi e il parmigiano grattugiato. Mescoliamo bene con una spatola.

Con le mani formiamo le polpette, passiamole velocemente nella farina e facciamo riposare in frigo per 15-20 minuti.

Cuociamo le polpette in forno su una teglia ricoperta da carta forno oppure in friggitrice ad aria, per 12-15 minuti.

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