Ricetta tipica della cucina indiana. Pollo, yogurt, spezie come se non ci fosse un domani. Super buono!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione8 Ore
- Tempo di riposo6 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- CucinaIndiana
Ingredienti
- 150 gyogurt bianco naturale ((O yogurt greco))
- 1 cucchiaiospezie (Per pollo tandoori )
- 2 spicchiaglio
- 1/2cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 20 gzenzero fresco (Grattugiato )
- 4cosce di pollo (Con sovracosce )
- 1lime
Strumenti
- 1 Padella – antiaderente
- 1 Teglia ( da forno )
- 1 Coltello a lama liscia ben affilato
- 1 Cucchiaio
- 1 Ciotola
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione
Iniziamo togliendo la pelle al pollo. Con un coltello affilato facciamo dei tagli obliqui sul pollo, saliamo e facciamolo riposare nel succo di lime per 30 minuti.
Tritiamo la cipolla e l’aglio e facciamoli appassire in un padella con un po’ d’olio di oliva. Con un cucchiaio rimuoviamo l’aglio e la cipolla dalla padella, tenendoli da parte. Nella stessa padella facciamo tostare le spezie tandoori per un paio di minuti, aggiungiamo lo zenzero grattugiato, l’aglio e la cipolla e facciamo amalgamare per qualche minuto.
Riprendiamo la ciotola con il pollo ed inseriamo lo yogurt e il composto di spezie, facciamolo marinare per 6-8 ore massaggiando la carne di tanto in tanto.
Con le mani ripuliamo il pollo dalla marinatura ed adagiamolo in una teglia oleata. Cuociamo in forno statico a 250 gradi per 10 minuti, abbassiamo il forno a 180 gradi e continuiamo la cottura, versando di volta in volta la marinatura, per altri 30-40 minuti.