Pollo tandoori

Ricetta tipica della cucina indiana. Pollo, yogurt, spezie come se non ci fosse un domani. Super buono!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione8 Ore
  • Tempo di riposo6 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 150 gyogurt bianco naturale ((O yogurt greco))
  • 1 cucchiaiospezie (Per pollo tandoori )
  • 2 spicchiaglio
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 20 gzenzero fresco (Grattugiato )
  • 4cosce di pollo (Con sovracosce )
  • 1lime

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente
  • 1 Teglia ( da forno )
  • 1 Coltello a lama liscia ben affilato
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Iniziamo togliendo la pelle al pollo. Con un coltello affilato facciamo dei tagli obliqui sul pollo, saliamo e facciamolo riposare nel succo di lime per 30 minuti.

  2. Tritiamo la cipolla e l’aglio e facciamoli appassire in un padella con un po’ d’olio di oliva. Con un cucchiaio rimuoviamo l’aglio e la cipolla dalla padella, tenendoli da parte. Nella stessa padella facciamo tostare le spezie tandoori per un paio di minuti, aggiungiamo lo zenzero grattugiato, l’aglio e la cipolla e facciamo amalgamare per qualche minuto.

  3. Riprendiamo la ciotola con il pollo ed inseriamo lo yogurt e il composto di spezie, facciamolo marinare per 6-8 ore massaggiando la carne di tanto in tanto.

  4. Con le mani ripuliamo il pollo dalla marinatura ed adagiamolo in una teglia oleata. Cuociamo in forno statico a 250 gradi per 10 minuti, abbassiamo il forno a 180 gradi e continuiamo la cottura, versando di volta in volta la marinatura, per altri 30-40 minuti.

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