Crea sito

Pollo arrosto

Pollo arrosto cotto nella friggitrice ad aria, buono come un pollo allo spiedo.

  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo (Intero )
  • q.b.paprika piccante
  • q.b.spezie (Per pollo )
  • q.b.salvia
  • q.b.rosmarino
  • q.b.peperoncino in polvere
  • q.b.sale

Strumenti

  • Friggitrice ad aria – io uso la Philips Airfryer XXL
  • 1 Termometro a sonda da cucina

Preparazione

  1. Prendiamo un pollo eviscerato con la pelle, rimuoviamo eventuali peli con una pinzetta oppure bruciandoli. Accertiamoci che il pollo entri nel cestello della friggitrice senza toccare la resistenza superiore. Lasciamolo 30-40 minuti a temperatura ambiente per una cottura uniforme.

  2. Asciugamolo esternamente con della carta assorbente da cucina. In una ciotola mescoliamo tutte le spezie, io ne ho usate molte piccanti ma se non amate il forte potete sostituirle oppure ometterle. Ricopriamo tutto il pollo con le spezie e il sale, mettendone anche all’interno del pollo.

     

  3. Posizioniamo il pollo nel cestello della friggitrice ad aria, io non ho usato carta forno, cuociamo con il programma pollo intero per 30 minuti, giriamo e facciamo cuocere per altri 20 minuti.
    Se la vostra friggitrice non ha il programma pollo basta impostare la temperatura a 200 gradi. Per controllare la cottura del pollo misuriamo l’interno con un termometro da cucina, quando sarà intorno ai 75 gradi è pronto.

Note

Io non ho aggiunto olio, la pelle del pollo già rilascia la giusta quantità di grassi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!