Polacca aversana

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

550 g farina Manitoba
150 ml latte
80 g zucchero
100 g burro (a temperatura ambiente)
2 uova
10 g lievito di birra fresco
1 scorza di limone (grattugiata)
q.b. sale
500 g crema pasticcera
q.b. amarene sciroppate
q.b. granella di zucchero

Strumenti

1 Impastatrice
oppure1 Ciotola
1 Spatola
oppure1 Spianatoia
1 Stampo
oppure1 Pennello
oppure1 Teglia

Passaggi

Impasto brioche

Versiamo nella ciotola della planetaria: la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il latte, le uova, il lievito, il sale e la scoza di un limone grattugiata. Impastiamo con il gancio ad uncino per 8-10 minuti. Dividiamo l’impasto in due parti uguali, con le mani formiamo due pagnotte, copriamo con un canovaccio pulito e lasciamo lievitare per un paio d’ore.

Prendiamo una parte dell’impasto e stendiamola su una spianatonia infarinata, deve essere abbastanza sottile, tagliamo un cerchio perfetto, aiutandoci con uno stampo per dolci da 26 cm. Trasferiamolo su una teglia ricopertada carta forno.

Ricopriamo il cerchio con la crema pasticcera e le amarene.

Stendiamo l’altra metà dell’impasto alo stesso modo e ricopriamo il dolce.

Sigilliamo bene i bordi con una forchetta e pieghiamoli sotto, in modo da avere un dolce arrotondato.

Spennelliamo tutto il dolce con il latte e cospargiamolo con la granella di zucchero.

Cuociamo la nostra polacca aversana in forno statico preriscaldato, per 40-45 minuti a 180 gradi. Quando sarà bella dorata è pronta. Facciamo raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.

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