Plumcake salato senza glutine

Soffice plumcake salato con formaggio, piselli, prosciutto e mais.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMix b – Mix Pane Schar
  • 3uova
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 100acqua
  • 50 mllatte
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicosale
  • 80 gprosciutto cotto alle erbe
  • 90 gformaggi
  • 100 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 100 gpiselli, in scatola, scolati

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo la farina con l’olio, il latte, l’acqua e il sale; infine aggiungiamo il lievito, il formaggio, il prosciutto, il mais ed i piselli.

  2. Imburriamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con la carta forno, versiamo l’impasto e livelliamolo bene con una spatola.

  3. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 40-50 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Serviamo il plumcake freddo o al massimo tiepido.

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