Soffice plumcake salato con formaggio, piselli, prosciutto e mais.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMix b – Mix Pane Schar
- 3uova
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- 100acqua
- 50 mllatte
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicosale
- 80 gprosciutto cotto alle erbe
- 90 gformaggi
- 100 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 100 gpiselli, in scatola, scolati
Preparazione
In una ciotola mescoliamo la farina con l’olio, il latte, l’acqua e il sale; infine aggiungiamo il lievito, il formaggio, il prosciutto, il mais ed i piselli.
Imburriamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con la carta forno, versiamo l’impasto e livelliamolo bene con una spatola.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 40-50 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Serviamo il plumcake freddo o al massimo tiepido.
– / 5
Grazie per aver votato!