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Pizza veloce con ricotta e spinaci

Un presto fatto buono e gustoso!

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta brisé
  • 500 gricotta
  • 500 gspinaci
  • 3uova sode
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • 1 pizzicoparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo e bolliamo gli spinaci, a cottura ultimata coliamo l’acqua in eccesso e facciamo intiepidire.

    Mettiamo gli spinaci in una ciotola e tagliamoli con una forbice, aggiungiamo l’uovo intero, il formaggio, la ricotta, il sale, il pepe e il formaggio. Amalgamiamo bene con una spatola.

    Ungiamo una teglia tonda dal diametro di 24-26 cm, stendiamo al suo interno un cerchio di pasta brisé, versiamo il composto di spinaci le uova sode a pezzetti, ricopriamo con l’altro cerchio di pasta e chiudiamo bene i bordi.
    Con una forchetta facciamo dei buchi sulla superficie e versiamo un filo d’olio.

    Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20-30 min, dev’essere ben dorata. Facciamo intiepidire e servire.

Variazioni

Per renderla senza glutine basta usare della pasta brisé o pasta sfoglia senza glutine.

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Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!