Un presto fatto buono e gustoso!
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta brisé
- 500 gricotta
- 500 gspinaci
- 3uova sode
- 1uovo
- q.b.sale
- 1 pizzicoparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per prima cosa laviamo e bolliamo gli spinaci, a cottura ultimata coliamo l’acqua in eccesso e facciamo intiepidire.
Mettiamo gli spinaci in una ciotola e tagliamoli con una forbice, aggiungiamo l’uovo intero, il formaggio, la ricotta, il sale, il pepe e il formaggio. Amalgamiamo bene con una spatola.
Ungiamo una teglia tonda dal diametro di 24-26 cm, stendiamo al suo interno un cerchio di pasta brisé, versiamo il composto di spinaci le uova sode a pezzetti, ricopriamo con l’altro cerchio di pasta e chiudiamo bene i bordi.
Con una forchetta facciamo dei buchi sulla superficie e versiamo un filo d’olio.Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20-30 min, dev’essere ben dorata. Facciamo intiepidire e servire.
Variazioni
Per renderla senza glutine basta usare della pasta brisé o pasta sfoglia senza glutine.