Piadina semi integrale

Con farina di tipo 2

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di tipo 2 (O la farina che preferite)
  • 150 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio di oliva (e 1/2)
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola, mescoliamo con un cucchiaino fino a quando diventa sabbioso.

    Trasferiamo su una spianatoia infarinata ed impastiamo con le mani, quando diventa compatto, copriamolo con la pellicola e facciamo risposare un’ora.

    Ripendiamo l’impasto e dividiamolo in quattro parti uguali. Scaldiamo sul fuoco una padella anti aderente.
    Stendiamo un pezzo con il matterello, fino ad avere un cerchio molto sottile.

    Cuociamolo nella padella a fiamma media, ruotando con le mani per uniformare la cottura. Giriamo la piadina dopo un paio di minuti. Riponiamola in un piatto e copriamo con un canovaccio asciutto. Ripetiamo la stessa procedura con tutti gli altri pezzi di impasto.

    Farciamo la piadina secondo i nostri gusti. Io l’ho farcita con insalata, pomodorini e tonno. Ma si può usare qualsiasi ingrediente.

  2. Mettiamo gli ingredienti al centro della piadina, pieghiamo le estremità superiori ed inferiori.

  3. Pieghiamo l’estremità laterale ed arrotoliamo si se stesso.

Macros per piadina vuota

304 kcal, 3,9g grassi, 55,5g carboidrati, 9g proteine.

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