Morbide pesche di frolla morbida, bagnate con alchermes, farcite con nutella e ricoperte di zucchero.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 155,25 (Kcal)
- Carboidrati 24,13 (g) di cui Zuccheri 11,99 (g)
- Proteine 2,62 (g)
- Grassi 4,35 (g) di cui saturi 2,97 (g)di cui insaturi 1,22 (g)
- Fibre 0,56 (g)
- Sodio 8,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Per le pesche
- 250 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 50 gburro
- 1uovo
- 40 glatte
- 1/2 bustinalievito chimico in polvere
Per la bagna
- 1 tazza da caffèacqua
- 1 tazza da caffèalchermes
- q.b.zucchero (Per la copertura )
- q.b.Nutella® (Per la farcia )
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Teglia
- Forno o Friggitrice ad aria
- 2 Ciotoline
- Gratella per dolci
- 15 Pirottini (di carta)
Preparazione
In una ciotola capiente mettiamo la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito chimico in polvere. Impastiamo con le mani fino a sbriciolare tutto il burro. Inseriamo il latte e l’uovo e continuiamo a mescolare con le mani.
Quando si saranno assorbiti tutti i liquidi, trasferiamo tutto su una spianatoia infarinata ed impastiamo con le mani fino ad avere un impasto compatto e morbido.
Dividiamo l’impasto in pezzi da 15-20g ciascuno e formiamo delle palline con il palmo delle mani. Trasferiamole in una teglia da forno oppure nel cestello della friggitrice ad aria, ben distanziate e cuociamole a 180 gradi per 12 minuti (il forno elettrico va preriscaldato). Mettiamole in un vassoio a raffreddare.
Con un coltello affilato o un cucchiaino scaviamo ciascuna pallina (foto 1.); riempiamo una pallina con un cucchiaino colmo di nutella (foto 2.) e ricopriamo con un’altra pallina (foto 3.). Quando avremo assemblato tutte le pesche con la nutella, prendiamo due ciotoline: una con lo zucchero semolato e l’altra con la bagna.
Prendiamo una pesca e passiamola nella bagna, facciamola sgocciolare su una gratella e ripassiamola nella bagna e poi nello zucchero semolato; continuiamo allo stesso modo con tutte le altre pesche. Adagiamo le pesche nei pirottini di carta e facciamole riposare in frigo almeno per un’ora.