Pasta al pomodoro con tanto peperoncino, se non amate il piccante questo piatto non fa per voi. Se come me lo amate, ci andrete a nozze!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpenne rigate
- 4peperoncini freschi
- 5pomodori
- 1 spicchioaglio fresco
- 400 mlpassata di pomodoro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
Preparazione
Per iniziare facciamo rosolare l’aglio e i peperoncini nell’olio, appena sono ben dorati aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati a metà ( coprendo subito con un coperchio per evitare gli schizzi), lasciamo cuocere per qualche minuto. Appena i pomodori saranno ammorbiditi, aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale e il prezzemolo e lasciamo cuocere per 10-15 minuti.
Riempiamo una pentola capiente con l’acqua e mettiamola sul fuoco medio, appena raggiunge il bollore, saliamo e caliamo la pasta. Cuociamola per 8-9 minuti per una cottura al dente, poi dipende dal tipo di pasta (assaggiamo sempre prima di colare l’acqua). Appena la pasta ha raggiunto la giusta cottura, scoliamo l’acqua e facciamola saltare in una padella con qualche mestolo di sugo, impiattiamo e condiamo con un altro poco di sugo.