Penne all’arrabbiata

Pasta al pomodoro con tanto peperoncino, se non amate il piccante questo piatto non fa per voi. Se come me lo amate, ci andrete a nozze!

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  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpenne rigate
  • 4peperoncini freschi
  • 5pomodori
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per iniziare facciamo rosolare l’aglio e i peperoncini nell’olio, appena sono ben dorati aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati a metà ( coprendo subito con un coperchio per evitare gli schizzi), lasciamo cuocere per qualche minuto. Appena i pomodori saranno ammorbiditi, aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale e il prezzemolo e lasciamo cuocere per 10-15 minuti.

  2. Riempiamo una pentola capiente con l’acqua e mettiamola sul fuoco medio, appena raggiunge il bollore, saliamo e caliamo la pasta. Cuociamola per 8-9 minuti per una cottura al dente, poi dipende dal tipo di pasta (assaggiamo sempre prima di colare l’acqua). Appena la pasta ha raggiunto la giusta cottura, scoliamo l’acqua e facciamola saltare in una padella con qualche mestolo di sugo, impiattiamo e condiamo con un altro poco di sugo.

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