Patate ripiene al forno

Ricetta semplice e gustosa! Patate al cartoccio, svuotate e ripiene di purea di patate, panna e formaggio!

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Patate
  • 200 mlPanna da cucina (o Latte)
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 30 gFormaggio filante ((tipo galbanino))
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo il formaggio con il latte o la panna e mescoliamo con un cucchiaio, copriamo e facciamo riposare in frigo.

    Laviamo le patate con la pelle sotto l’acqua corrente. Asciugamole con un panno pulito ed avvolgiamole singolarmente in fogli di alluminio. Cuociamo le patate in forno statico a 180 gradi per un’ora. Trascorso il tempo di cottura facciamole intiepidire.

  2. Rimuoviamo il foglio di alluminio, tagliamo la patata a metà in senso verticale e scaviamo l’interno, conservandolo a parte, con un cucchiaino (come in foto).

  3. Continuiamo allo stesso modo con tutte le patate. Riprendiamo la ciotola con i formaggi e la panna, aggiungiamoci la purea di patate schiacciata, il sale e il prezzemolo. Amalgamiamo bene con una spatola.

  4. Aiutandoci con una spatola riempiamo le patate con il composto, pressando leggermente per non lasciare bolle d’aria. Ricopriamo con un pizzico di prezzemolo e posizioniamole su una teglia con carta forno.

    Cuociamo le patate in forno caldo con il grill superiore fino a doratura.

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