Pastiera light

Mini pastiera, tanto gusto e zero sensi di colpa!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Potete sostituire la farina con l’integrale, la classica 00 o altro. Per renderla senza lattosio, utilizzate latticini senza lattosio.

La frolla…

  • 40 gFarina tipo 2
  • 25 gYogurt greco 0% di grassi
  • 8 gocceDiete.tic (o altro dolcificante)
  • 15 mlAcqua

Il ripieno…

  • 7 mlAlbume
  • 50 gRicotta light
  • 30 gGrano per pastiera
  • 2 fetteScorza di limone
  • 2 cucchiainiLatte parzialmente scremato
  • 10 goccediete.tic (o altro dolcificante)
  • 1 cucchiainoAroma di arancia
  • 1 cucchiainoAroma millefiori

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo lo yogurt, la farina e il dolcificante, mescoliamo con una spatola per un paio di minuti. Trasferiamo il composto su una spianatoia infarinata ed impastiamo con le mani. Avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola trasparente.

  2. Scaldiamo su fuoco medio, per 4-5 minuti, il grano insieme al latte e la scorza di limone.

  3. Mescoliamo insieme la ricotta, il grano e gli aromi.

  4. Rivestiamo di carta forno uno stampo per crostatina da 10 cm di diametro. Stendiamo nello stampo 1/3 della frolla, versiamo il ripieno e concludiamo con strisce di frolla.

  5. Inforniamo in forno statico, preriscaldato, a 180 gradi per 15-20 min.

Macros

235 Kcal – 3,7 g grassi – 34,7 g carboidrati – 14,6 g proteine

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