Un primo piatto velocissimo, di quelli che si amano quando si ha poco tempo per cucinare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gTonno sott’olio ((sgocciolato))
- 1 spicchioAglio
- 8Pomodorini ciliegino (o datterini)
- 1/3Peperoncino
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 160 gPasta
Preparazione
Prendiamo una padella e versiamoci l’olio, facciamolo scaldare su fiamma media e soffriggiamo l’aglio e il prezzemolo. Inseriamo i pomodorini lavati e tagliati, il sale e copriamo con un coperchio per qualche minuto. Rimuoviamo l’aglio e il peperoncino e facciamo cuocere senza coperchio per 4-5 minuti.
Mettiamo una pentola con acqua salata sul fuoco. Quando raggiunge il bollore caliamo la pasta.
Aggiungiamo il tonno sgocciolato nella padella e facciamo insaporire per qualche minuto.
Raggiunta la cottura, scoliamo la pasta dall’acqua in eccesso e facciamola saltare in padella con il sugo di tonno. Conserviamo un pò di sugo per l’impiattamento.