Pasta tonno, peperoncino e pomodorini

Un primo piatto velocissimo, di quelli che si amano quando si ha poco tempo per cucinare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gTonno sott’olio ((sgocciolato))
  • 1 spicchioAglio
  • 8Pomodorini ciliegino (o datterini)
  • 1/3Peperoncino
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 160 gPasta

Preparazione

  1. Prendiamo una padella e versiamoci l’olio, facciamolo scaldare su fiamma media e soffriggiamo l’aglio e il prezzemolo. Inseriamo i pomodorini lavati e tagliati, il sale e copriamo con un coperchio per qualche minuto. Rimuoviamo l’aglio e il peperoncino e facciamo cuocere senza coperchio per 4-5 minuti.

    Mettiamo una pentola con acqua salata sul fuoco. Quando raggiunge il bollore caliamo la pasta.

    Aggiungiamo il tonno sgocciolato nella padella e facciamo insaporire per qualche minuto.

    Raggiunta la cottura, scoliamo la pasta dall’acqua in eccesso e facciamola saltare in padella con il sugo di tonno. Conserviamo un pò di sugo per l’impiattamento.

3,0 / 5
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