Pasta, patate e provola al forno.

Ho preparato questa ricetta in vacanza, perché quando si torna dalla spiaggia la voglia di cucinare è ai minimi storici. È stato un successone apprezzato da tutti!

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone.
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 25 gcipolla
  • 1 kgpatate bianche
  • 15 gsedano
  • 40 gconcentrato di pomodoro
  • 400 gprovola
  • 500 gditaloni rigati
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Laviamo e peliamo le patate, tagliamole a cubetti piccoli e teniamo da parte.


    Con un coltello sminuzziamo il sedano e la cipolla, scaldiamo una pentola con l’olio e facciamo rosolare le verdure.

    Aggiungiamo le patate a cubetti, facciamo insaporire per un paio di minuti, copriamo con l’acqua e lasciamo cuocere per un’ora.

    Aggiungiamo altra acqua nella pentola ed aspettiamo il bollore, saliamo e caliamo la pasta, lasciamo cuocere per 8-10 minuti (dev’essere ben cotta ed asciutta).

    Prendiamo una teglia da forno, imburriamola e versiamo metà della pasta e patate, ricopriamo con la provola a pezzetti e con la restante pasta. Cospargiamo di formaggio grattugiato e mettiamo in forno preriscaldato con la grill a 250 gradi per 10 minuti.

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