Ho preparato questa ricetta in vacanza, perché quando si torna dalla spiaggia la voglia di cucinare è ai minimi storici. È stato un successone apprezzato da tutti!
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- 25 gcipolla
- 1 kgpatate bianche
- 15 gsedano
- 40 gconcentrato di pomodoro
- 400 gprovola
- 500 gditaloni rigati
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Laviamo e peliamo le patate, tagliamole a cubetti piccoli e teniamo da parte.
Con un coltello sminuzziamo il sedano e la cipolla, scaldiamo una pentola con l’olio e facciamo rosolare le verdure.Aggiungiamo le patate a cubetti, facciamo insaporire per un paio di minuti, copriamo con l’acqua e lasciamo cuocere per un’ora.
Aggiungiamo altra acqua nella pentola ed aspettiamo il bollore, saliamo e caliamo la pasta, lasciamo cuocere per 8-10 minuti (dev’essere ben cotta ed asciutta).
Prendiamo una teglia da forno, imburriamola e versiamo metà della pasta e patate, ricopriamo con la provola a pezzetti e con la restante pasta. Cospargiamo di formaggio grattugiato e mettiamo in forno preriscaldato con la grill a 250 gradi per 10 minuti.