Pasta fillo

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  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 280 mlacqua (Calda)
  • 10 golio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Matterello
  • 1 Spianatoia
  • 1 Pennello di silicone

Preparazione

  1. Versiamo la farina su una spianatoia con il sale e l’acqua; impastiamo con le mani fino a quando avremo un impasto elastico e compatto. Copriamo con un canovaccio pulito e facciamo riposare per mezz’ora.

  2. Dividiamo l’impasto in otto parti uguali e formiamo delle palline. Trasferiamole in una ciotola coperta con la pellicola trasparente e facciamo riposare per 10-15 minuti.

  3. Prendiamo una pallina e stendiamola sulla spianatoia leggermente infarinata, dev’essere molto sottile, quasi trasparente. Contiamo allo stesso modo per le restanti palline.

  4. Sovrapponiamo quattro dischi di impasto, spennellando con un filo d’olio tra uno strato e l’altro. Avremo così due rotoli di pasta fillo, possiamo farcirla e cuocerla subito oppure ricoprirla con la carta forno, arrotolarla e congeliamo.

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