Pasta con zucchine e salsiccia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
647,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 647,63 (Kcal)
  • Carboidrati 48,55 (g) di cui Zuccheri 2,90 (g)
  • Proteine 24,76 (g)
  • Grassi 36,79 (g) di cui saturi 4,01 (g)di cui insaturi 1,14 (g)
  • Fibre 5,82 (g)
  • Sodio 1.783,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 280 gfarfalle Integrali (Ho fatto porzioni da 70g, potete aumentare i grammi.)
  • 3zucchine
  • 3salsicce (Io ho usato quelle Aia)
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1/2scalogno
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Wok
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Preparazione

  1. Iniziamo scaldando l’olio nel wok, facciamo dorare lo scalogno tagliato sottile. Aggiungiamo le salsicce a pezzetti e facciamolo rosolare prima di sfumarle con il vino bianco. Incorporiamo le zucchine tagliate a rondelle sottili, sale e pepe; copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 15-20 min a fiamma bassa.

  2. Riempiamo una pentola con l’acqua e portiamo a bollore. Caliamo la pasta, aggiungiamo il sale e facciamo cuocere per 8-9 minuti.

  3. Quando la pasta sarà cotta, versiamola nello scolapasta e facciamola saltare nel wok con zucchine, salsicce e parmigiano grattugiato. Impiattiamo!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria