Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 647,63 (Kcal)
- Carboidrati 48,55 (g) di cui Zuccheri 2,90 (g)
- Proteine 24,76 (g)
- Grassi 36,79 (g) di cui saturi 4,01 (g)di cui insaturi 1,14 (g)
- Fibre 5,82 (g)
- Sodio 1.783,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 280 gfarfalle Integrali (Ho fatto porzioni da 70g, potete aumentare i grammi.)
- 3zucchine
- 3salsicce (Io ho usato quelle Aia)
- 1 bicchierevino bianco
- 1/2scalogno
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Wok
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione
Iniziamo scaldando l’olio nel wok, facciamo dorare lo scalogno tagliato sottile. Aggiungiamo le salsicce a pezzetti e facciamolo rosolare prima di sfumarle con il vino bianco. Incorporiamo le zucchine tagliate a rondelle sottili, sale e pepe; copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 15-20 min a fiamma bassa.
Riempiamo una pentola con l’acqua e portiamo a bollore. Caliamo la pasta, aggiungiamo il sale e facciamo cuocere per 8-9 minuti.
Quando la pasta sarà cotta, versiamola nello scolapasta e facciamola saltare nel wok con zucchine, salsicce e parmigiano grattugiato. Impiattiamo!