Pasta alla Siciliana

E’ una delle mie ricette preferite! Pasta con pomodorini, melanzane e tanta provola!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Melanzane
  • 1Provola
  • 20Pomodorini ciliegino (oppure 1 latta di pomodorini in scatola)
  • q.b.Sale
  • 500 gPasta (per una versione senza glutine aumentate la dose perché in cottura non aumenta tantissimo.)
  • 1/2 spicchioAglio fresco
  • q.b.Olio di semi
  • 1 cucchiaioOlio di oliva

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane, privandole delle estremità e tagliamole a dadini. Scaldiamo una padella con l’olio di semi su fuoco medio e friggiamo le melanzane. Facciamo colare l’olio in eccesso delle melanzane cotte in una colapasta.

    Prendiamo una padella capiente e scaldiamo l’olio di oliva. Facciamo dorare l’aglio ed aggiungiamo i pomodori e il sale, facciamo cuocere per 15-20 minuti. Aggiungiamo le melanzane e rimuoviamo l’aglio, facciamo insaporire per qualche minuto e spegniamo il fuoco.

    Scaldiamo una pentola con l’acqua su fuoco medio, quando raggiunge il bollore caliamo la pasta, aggiungiamo il sale e cuociamo per 8-12 min.

    Scoliamo la pasta e mettiamola nella padella con il sugo, mescoliamo bene. Inseriamo la provola a dadini, facciamo saltare per un paio di minuti ed impiattiamo.

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